新闻
    您当前的位置:首页?>?新闻?>?公益
    法舟新闻:法舟律师承办案入选2018年无锡法律援助十大优秀

    近日,由法舟律师事务所主任范凯洲律师、创始合伙人杜峥律师共同办理的镇江市公安局原党组书记、局长夏某犯受贿、挪用公款、贪污、徇私枉法案被评为2018年度无锡市法律援助十大优秀案件。这也是无锡市首起为厅级干部提供法律援助的案件。

    本案涉及数额特别巨大、涉案人数特别多、案情特别复杂。范凯洲律师、杜峥律师接案后,立即仔细查阅了案卷,并多次前往江苏省看守所会见受援人,并检索了全国的类似案件和类似的法律文献。

    经全面分析,两位律师提出的辩护思路是:起诉书指控被告人夏某受贿罪中的部分共同受贿不能认定;部分单独受贿,应纳入挪用公款罪一并评价和处罚;指控被告人夏某构成挪用公款罪不能成立,其被控行为不构成挪用公款罪;指控被告人夏某构成贪污罪证据不足,罪名不能成立;指控被告人夏某构成徇私枉法罪不能成立,其被控行为不构成徇私枉法罪。

    两位律师做了大量工作,包括查阅全部卷宗材料、沟通案件进展、消化研判案情、准备辩护词、庭审设问提纲等等,最大限度维护了受援人的合法权益。通过两位律师的努力工作和充分的庭前准备,取得了较好的庭审效果。受援人对判决结果满意,对无锡市援助中心及援助律师的评价非常高。

    多年来,法舟律师在做好本职业务工作的同时,也通过普法、法律援助、社会捐助等方式回馈社会,履行社会责任,通过个案的公正和妥善处理,为法治的进步不断付出应有之力。

    >> 返回